Минсоцполитики: сэкономленные субсидии можно использовать только в текущем отопительном периоде

Минсоцполитики: сэкономленные субсидии можно использовать только в текущем отопительном периоде
1288

В министерстве разрабатывают систему монетизации остатков неиспользованных субсидий

Министерство социальной политики Украины разъяснило порядок использования сэкономленных на субсидиях средств. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 10 октября.

факты
Так, в случае экономии газа в более тёплые месяцы, потребители смогут использовать его только в течение текущего отопительного сезона.
детали
В конце отопительного сезона на счетах получателей субсидий будет оставаться стоимость максимум 100 куб м газа или 150 кВт-ч электроэнергии (в зависимости от вида отопления).
контекст
Министерство также разрабатывает систему монетизации субсидий после завершения отопительного сезона, чтобы стимулировать владельцев домохозяйств к ведению энергоэффективного потребления.

Ранее БИЗНЕС писал, что Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) сообщило о возобновлении правительственной программы кредитования населения на материалы и оборудование по утеплению домов. Также сообщалось, что Кабмин планирует направить в 2017 году на энергоэффективность 3,5-4 млрд грн.