Минюст с начала года получил 250 жалоб на рейдерский захват бизнеса

Павел Мороз
414
Павел Мороз

Минюст разобрался со 150 заявленными случаями о рейдерском захвате

Заместитель Министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз сообщил, что в ведомство с начала года на действия регистраторов поступило 250 жалоб. Подробности г-н Мороз рассказал в интервью «Экономической правде».

Цитата
Павел Мороз: 
«Если мы говорим о реальных жалобах, которые были вынесены на рассмотрение комиссии, то их было 250. Из них примерно 75% - это жалобы на рейдерские захваты. Из этих 250 комиссия рассмотрела по существу и удовлетворила 150 жалоб».
Подробности
По словам чиновника, 5% от 150 удовлетворенных жалоб завершились аннулированием доступа. Еще 25% регистраторов доступ был временно заблокирован. В одном случае нотариусу вообще аннулировали свидетельство на осуществление нотариальной деятельности.
Контекст
С 1 января заработала комиссия по рассмотрению жалоб на действия государственного регистратора, которая призвана бороться с рейдерством.

Напомним, что Минюст насчитал около трех тысяч рейдерских захватов в 2015-ом. БИЗНЕС также писал, что ведомство предотвратило рейдерские захваты на 125 млрд грн.