От несуществующей налоговой с ее незаконными обысками убегают даже пауки

Джей Скотт Кэмпбелл, иллюстрация к комиксам про Человека-Паука
5369
Джей Скотт Кэмпбелл, иллюстрация к комиксам про Человека-Паука

Из-за незаконного обыска, который устроила несуществующая налоговая полиция – в здании Киевского ювелирного завода сбежал опасный ядовитый паук

Об этом на своей странице в Facebook написал партнер Адвокатского объединения Юридическая фирма Ario Евгений Грушовец. Судя по сообщению, речь идет про сбежавшую во время обыска паучиху тарантула. И по состоянию на 03:00 12 января паучиху обнаружить не удалось.

В телефонном комментарии изданию Евгений Грушовец сообщил подробности инцидента.

ШВАБРА ПРОТИВ ЮРИСТА

Вечером 11 января 2017 г., сотрудники Налоговой полиции вторглись в офис одного из арендаторов помещений в здании Киевского ювелирного завода по адресу ул. Голосеевская, 17. Со мной сразу же связался соучредитель компании, и попросил о правовой помощи. Я согласился, и тотчас же выехал на место событий. Позже туда же прибыл мой помощник. На месте мы обнаружили заблокированный вход в офис компании моего клиента, а также вооруженных людей в форме с шевронами "налоговая милиция".

Я удивился, потому что знаю, что с 1 января 2017 г. Налоговая милиция была ликвидирована. Тем не менее, я попросил присутствующих в офисе клиента людей представиться. Никто не представился. И не предъявил никаких документов. И меня не допустили к обыску, таким образом лишив моего клиента права на правовую защиту. А это грубое нарушение статьи 59 Конституции Украины. Которая гласит, что каждый имеет право на профессиональную юридическую помощь, и при этом каждый является свободным в выборе защитника своих прав. Цитирование Конституции не заставило сотрудников Налоговой милиции начать исполнять Основной Закон Украины.

Я заметил, что для того, чтобы не допустить меня в офис, сотрудники ГФС заблокировали дверь в офис шваброй. Тогда мы приняли решение воспользоваться вторым лифтом. Но заметив наше появление на этаже, сотрудники ГФС начали баррикадировать выход из лифта коробками с офисной бумагой. Мы с помощником провели в лифте более 2 часов. Все это время я просил допустить меня к обыску как адвоката клиента, а также предоставить копию постановления Суда, на основании которого проводятся следственные действия. Но вместо ответа я услышал, как в одной из комнат начали громить сейф. Позже мне удалось сфотографировать последствия погрома.

Мы фиксировали все происходящее в лифте, и что удавалось вне лифта на видео, организовывали прямые трансляции в Facebook. После одного из моих постов из лифта, мне позвонил народный депутат Андрей Журжий, и попросил сказать адрес, по которому Налоговая милиция нарушает права адвоката и моего клиента. И только после приезда депутата, мне удалось в прямом смысле "залезть" – перебираясь через баррикады фискалов – в офис моего клиента. И мне удалось убедить прокурора и следователя, которые руководили "обыском", допустить меня к оному.

Мне дали ознакомиться с постановлением суда. И только тогда я понял, почему меня так долго не допускали к обыску. Оказывается, в резолютивной части постановления не были указаны ни название компании, которую нужно обыскать, ни номер офиса – просто адрес: ул. Голосеевская, 17. Т.е., судя по тексту постановления, налоговая милиция должна была обыскать и помещения Киевского ювелирного завода, но почему-то пришла именно к моему клиенту. И это было не единственное грубое нарушение, которое дало мне основания считать данный обыск незаконным.

Евгений Грушовец также сообщил, что после его допуска к обыску его "внезапно" приостановили. Он добавил, что из-за неправомерных действий сотрудников уже несуществующей Налоговой милиции, из террариума в офисе сбежал опасный ядовитый паук: самка тарантула. Ее укус аналогичен укусу шершня, и особенно опасен для аллергиков. Где сейчас находится сбежавшая от налоговой милиции паучиха – неизвестно. Как и то, кто из Налоговой милиции готов оплатить компании, чей офис обыскали, поимку опасной беглянки.


Отметим, что практически в то время, когда налоговая милиция вторглась в офис на Голосеевской, 17 без адвоката и не допустила прибывшего на место защитника министр финансов Александр Данилюк на официальной странице в Facebook констатировал, что налоговая милиция пребывает вне закона.

По мнению Евгения Грушовца, налоговая милиция вообще не имела права принимать участие ни в каких процессуальных действиях.

"Не буду повторяться про многочисленные нарушения в организации обыска. Но, скажите, как на задание могли отправить сотрудников несуществующей организации?!" – возмущается Грушовец.

Последние новости: