Омелян анонсировал запуск новых ж/д рейсов в Польшу, Венгрию и Словакию

На фото - Владимир Омелян
911
На фото - Владимир Омелян

Министр инфраструктуры недоволен работой Бальчуна

Глава Министерства инфраструктуры Украины (Мининфраструктуры) Владимир Омелян анонсировал запуск нескольких железнодорожных рейсов в города Польши, Венгрии и Словакии в 2017 году. Об этом сообщается на сайте mtu.gov.ua в понедельник, 16 января.

Цитата
Владимир Омелян: 
«Сейчас рассматривается новое направление на Польшу. Кроме того, мы хотим запустить в этом году маршрут Мукачево-Будапешт. Это тоже потенциально очень интересное направление. Рассматриваем направление на Словакию».
Подробности
При этом глава ведомства выразил свое неудовлетворение работой руководства государственного железнодорожного перевозчика ПАО «Укрзализныця». Омелян заявил, что ожидал от компании гораздо лучшего результата в конце года.
Факты
«Укрзализныця» в 2016 году получила прибыль в размере 303 млн грн. В минувшем году также был обновлен подвижный состав на сумму 2,8 миллиарда гривень. Кроме того, модернизировано основных средств на 2 миллиарда гривень.
Как сообщал БИЗНЕС 13 января, «Укрзализныця» анонсировала запуск ещё одного поезда «Интерсити+» в Польшу. Ранее глава «Укрзализныци» Войцех Балчун анонсировал запуск поездов с новыми вагонами, полученными компанией в конце декабря 2016 - го.


Последние новости: